Siapa
sangka hewan yang satu ini begitu banyak manfaatnya, iya itulah jangkrik
terutama dagingnya ternyata sangat berguna buat kesehatan manusia, antara lain
yaitu :
1.
Daging jangkrik dapat berguna untuk memperlambat
penuaan pada manusia atau dengan kata lain dapat meremajakan sel – sel tubuh
yang telah usang sehingga manusia terkesan lebih awet muda. Hal ini sebagai
efek kandungan asam amino pada daging jangkrik yang menghasilkan protein
collagen.
2.
Daging jangkrik dapat juga digunakan sebagai
obat alternatif, dengan kandungan didalamnya seperti protein (Omega 3, Omega 6,
dan Omega 9), asam amino, asam lemak essensial.
3.
Protein dalam daging jangkrik juga bermanfaat
untuk anti-oksidan dalam tubuh kita seperti menghindari penyempitan atau penyumbatan
pembuluh darah.
4.
Khusus untuk orang dewasa yang selama ini
bermasalah dalam hubungan seksual, ternyata mengkonsumsi daging jangkrik dapat
meningkatkan vitalitas baik pria maupun wanita.
Lalu
bagaimanakah cara pemanfaatannya? Baiklah akan dijelaskan bahwa daging jangkrik
dapat digoreng atau dibakar sebagai makanan lezat.
Namun
demikian jangkrik yang akan diolah sebagai makanan sebaiknya jangkrik yang masih
muda atau belum tumbuh sayapnya.
Itulah
sekelumit manfaat daging jangkrik, namun di beberapa kota ada juga yang sudah
mengolah daging jangkrik menjadi tepung jangkrik yang digunakan sebagai pakan
burung kicauan. Setelah ditanya ternyata katanya dapat membuat burung lebih
cepat berkicau atau gacor dan semakin kuat.
sumber : google.com/berbagai
sumber diolah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar