Minggu, 10 Mei 2015

BERBAGAI MANFAAT DAGING JANGKRIK

Siapa sangka hewan yang satu ini begitu banyak manfaatnya, iya itulah jangkrik terutama dagingnya ternyata sangat berguna buat kesehatan manusia, antara lain yaitu :
1.        Daging jangkrik dapat berguna untuk memperlambat penuaan pada manusia atau dengan kata lain dapat meremajakan sel – sel tubuh yang telah usang sehingga manusia terkesan lebih awet muda. Hal ini sebagai efek kandungan asam amino pada daging jangkrik yang menghasilkan protein collagen.
2.        Daging jangkrik dapat juga digunakan sebagai obat alternatif, dengan kandungan didalamnya seperti protein (Omega 3, Omega 6, dan Omega 9), asam amino, asam lemak essensial.
3.        Protein dalam daging jangkrik juga bermanfaat untuk anti-oksidan dalam tubuh kita seperti menghindari penyempitan atau penyumbatan pembuluh darah.
4.        Khusus untuk orang dewasa yang selama ini bermasalah dalam hubungan seksual, ternyata mengkonsumsi daging jangkrik dapat meningkatkan vitalitas baik pria maupun wanita.
Lalu bagaimanakah cara pemanfaatannya? Baiklah akan dijelaskan bahwa daging jangkrik dapat digoreng atau dibakar sebagai makanan lezat.
Namun demikian jangkrik yang akan diolah sebagai makanan sebaiknya jangkrik yang masih muda atau belum tumbuh sayapnya.

Itulah sekelumit manfaat daging jangkrik, namun di beberapa kota ada juga yang sudah mengolah daging jangkrik menjadi tepung jangkrik yang digunakan sebagai pakan burung kicauan. Setelah ditanya ternyata katanya dapat membuat burung lebih cepat berkicau atau gacor dan semakin kuat.

sumber : google.com/berbagai sumber diolah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar